Burrata artigianale pugliese

3,67 €
IVA inclusa
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Quantità

Vaschetta da 2 burrate da 125gr l’una.

Burrata è freschezza.

Burrata è il piacevole sentore di latte.

Burrata è morbidezza.

Un sottile sacchetto di mozzarella racchiude all’interno cordoni di mozzarella stracciata a mano che si tuffano in un letto di panna.

Per un pranzo o una cena fresca, leggera ma comunque invitante accanto ad un buona fetta di prosciutto crudo o con della marmellata di gelsi in solitaria.

Il nome caratteristico di BURRATA nasce dalla peculiarità di trovare piccoli frammenti di burro nascosti nella panna al suo interno.

Tale particolarità è data dal calore della mozzarella ancora filante che riscalda e coagula la panna al suo interno.

Dalle fresche e dolci note di latte.

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Prezzo al kg:

250 gr = 14,68 €/kg

Descrizione:

La compattezza del fior di latte viene accompagnata da un letto di panna. Può essere servita d’accompagno in uno sfizioso antipasto o come secondo particolare. 

Due porzioni da 125 grammi l’una ideali per un pasto sfizioso accanto ad un ottimo prosciutto crudo o in solitaria.

Una sfoglia di mozzarella custodisce, al suo interno, della morbida stracciatella, cordoni di mozzarella stracciati dentro la panna fresca.

Al gusto:

La burrata è un prodotto veramente particolare: dolce, delicato e cremoso con dolci note di latte finali.

Abbinamenti:

Il vino ideale da abbinare alla burrata, un prodotto fresco, dolce (per via della panna) e talvolta leggermente acidulo, è un bianco morbido come un Fiano di avellino o uno Chardonnay siciliano. Si sposa, più in generale, con vini bianchi di medio corpo.

Come conservarla:

È importantissimo mantenere la burrata sempre al di sotto dei 4 gradi poiché all’aumentare della temperatura aumenta la velocità di inacidimento della panna.ATTENZIONE!

Luogo di produzione Gioia del Colle (BA)
Creato da Capurso Azienda Casearia
Formato 2 x 125gr
Peso Netto 250 gr.

Ricordiamo che il prodotto è INTERAMENTE LAVORATO E CONFEZIONATO A MANO quindi potrebbero verificarsi piccoli scostamenti sul peso delle singole confezioni.

Noi di Optymum garantiamo comunque che il peso complessivo non sia mai inferiore a quello da Voi acquistato.

Zona di produzione:

La nostra burrata viene prodotta a Gioia del colle (BA)

Produzione e caratteristiche:

La produzione è simile a quella della mozzarella, diversa sul finale. Una volta filata la pasta, si creano delle piccole sfoglie di mozzarella (quelle che faranno da “sacchetto”) e, a parte, si sfilacciano cordoni di mozzarella che si mescolano con la panna (la stracciatella).

La stracciatella poi viene chiusa dentro la sfoglia di mozzarella. Ecco la burrata.

Stagionatura:

Storia La burrata è nata dalle mani esperte dei casari in Puglia, nella zona di Andria più precisamente,, i quali, non sapendo come conservare il latte durante la forte nevicata del 1956, crearono un “sacchetto” di sfoglia di mozzarella e ci misero dentro il latte per conservarla. Successivamente vennero aggiunti gli sfilacci di mozzarella. Da qui nacque la burrata.

Scheda dati

Regione di produzione:
Puglia
Tipologia di latte
Mucca
Lavorazione latte
Pastorizzato
Tipologia formaggio
Semplice
Maturazione/stagionatura
0
Riconoscimento:
Artigianale

Riferimenti specifici

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