Cacio Prenestino

Cacio prenestino - formaggio artigianale di mucca
4,87 €
IVA inclusa
Peso
Quantità

Chicca di una delle nostre aziende, il Cacio Prenestino è un formaggio vaccino a pasta semidura con stagionatura simile alla grotta.

Al gusto è molto saporito con una leggera punta di piccante finale. Fondente e scioglievole al palato. 

Nato da latte di mucca pastorizzato, viene stagionato almeno 6 mesi.

Nasce nel Lazio, più precisamente nell'azienda agricola "Damigelli" a Palestrina (RM) da latte munto e lavorato direttamente in azienda. I foraggi sono anch'essi prodotti interamente in azienda.

>> CONSEGNA su ROMA in 24h/10 gg in base a disponibilità. Consegna GRATUITA sopra € 49. Paghi in CONTRASSEGNO <<

Prezzo al kg:

300 gr = 16,23 €/kg

Descrizione:

Dalla pasta giallo paglierino morbida e compatta, il Cacio prenestino è un formaggio vaccino artigianale nato da latte munto e lavorato in azienda con foraggi prodotti anch’essi in azienda.

"Damigelli", è un'azienda agricola 2.0. L'azienda infatti è praticamente autosufficente.

Sui tetti della stalla sono presenti pannelli solari per l'elettricità mentre, appena adiacente, è stato costruito un piccolo impianto di produzione di biogas dagli scarti organici delle mucche. Biogas utilizzato come combustibile per l'impianto del caseificio.

L'azienda produce poi internamente anche tutti i foraggi per le mucche dal quale viene prodotto il latte interamente lavorato nel caseificio aziendale. Tutto nello stesso spazio. Tutto ad impatto zero. 

Al gusto:

Al palato risulta scioglievole mentre al gusto molto saporito con una nota di leggero piccante finale, contrariamente ai canoni dei latti vaccini. 

Abbinamenti:

Data la sua elevata bontà, ti consiglio di gustarla in solitaria accanto ad un’ottima fetta di prosciutto. 

Come conservarla:

Da CONSERVARE in frigorifero nella parte più bassa avvolto dalla carta del pane.

Non preoccuparti se, con il passare dei giorni, si inizi a formare una leggera muffa sul taglio o sulla crosta. Il formaggio è completamente naturale e privo di conservanti. 

Luogo di produzione Palestrina (RM)
Creato da Azienda Agricola "Damigelli"
Formato spicchio
Peso Netto 300 gr.

Ricordiamo che il prodotto è INTERAMENTE LAVORATO E CONFEZIONATO A MANO quindi potrebbero verificarsi piccoli scostamenti sul peso delle singole confezioni.

Zona di produzione:

Azienda agricola "Damigelli" di Palestrina (RM).

Scheda dati

Regione di produzione:
Lazio
Tipologia di latte
Mucca
Lavorazione latte
Pastorizzato
Tipologia formaggio
Semplice
Maturazione/stagionatura
5-8 mesi
Riconoscimento:
Artigianale

Riferimenti specifici

Potrebbe piacerti anche

Prodotti correlati ( 2 prodotti della stessa categoria )

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password